337调查站

地狱无门(4字俗语)

作者:337调查站2022-09-03 16:30:21

天堂有路你不走,地域无门自来头。是什么意思?

天堂有路你不走,地狱无门你自来,既不是诗,也不是对联,是一句江湖上用的俗语。

意思 是:放着好日子不过,偏要来找死。

天堂有路你不走,地狱无门你自投下一句

“天堂有路你不走,地狱无门你自投”这已经是全部的句子了。

这句话有自讨苦吃的意思。

适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄,这是电视剧中的经典情节。

在正规的历史典籍中并没有详细的记载,是在民间流传的一句俗语。

俗语的形成

俗语是熟语之一,指约定俗成,广泛流行,且形象精练的语句。从广义来看,俗语包括谚语、歇后语(引注语)、惯用语和口头上常用的成语,但不包括方言词、俗语词、书面语中的成语,或名著中的名言警句。

从狭义来看,俗语是具有自己特点的语类之一,不同于谚语、歇后语,但一些俗语介乎几者之间。俗语来源很广,既来自人民群众的口头创作,也和诗文名句、格言警语、历史典故等有关联。

【天堂有路你不走,地狱无门你自来】 出处

天堂有路你不走,地狱无门你自来。在正规的历史典籍中并没有详细的记载,知识在民间流传的一句俗语,意为自讨苦吃,不懂变通,这句话适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄。

“天堂”二字并不是局限于西方文化,最早在唐代时期,唐代惠能 《坛经》:“一切草木、恶人善人、恶法善法、天堂地狱,尽在空中。”武则天也将自己的礼佛堂称为天堂。基督教在唐代时期传入中国,但也因为文化差异,中国也称“天堂”为“天庭”。

扩展资料:

天堂一词的·最先流传,出自于基督教。

基督教的基本信仰如下:

基督徒相信自己都是基督的肢体,都因基督的宝血和福音,在基督里追求成圣的人。上帝因基督救赎的缘故,不再记着人类的罪,而是仁慈的将基督的义分享给人类,将人类永远不被定罪。

基督徒也相信,在死后不仅灵魂立刻被带到基督那里,我们的身体也要因基督的全能活过来,再与灵魂联合,并与基督荣耀的身体相似。基督徒相信被圣灵充满的人,他的身体称为圣灵的殿堂,不再顺服肉体的私欲。

基督徒相信在基督里没有死亡,只有永恒的快乐。永生就是蒙上帝拣选和保守永远在主耶稣里。是上帝的恩赐,是因着上帝的拣选和预定,耶稣基督的救赎从圣灵里得到新的生命。

基督教认为当自己相信这一切的时候,自己就在上帝面前,在基督里称义,并且承受永生。但这本身并不是因为自己的努力,而是因为上帝白白的恩典。

基督教将其信仰的全部真理和核心归纳为爱上帝(你要尽心,尽性,尽意,尽力爱主—你的神)和爱人如己,这一最根本准则,视爱之律法为最大的律法。彼此相爱也成为新约圣经中的核心命令,并认为这种灵性真爱和神圣集中体现在基督耶稣身上,因此也被称为爱的宗教。

参考资料:百度百科-基督教

天堂有路你不走 地狱无门你闯进来 什么意思

“天堂有路你不走,地狱无门你偏闯”有自讨苦吃的意思。适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠,而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄,这经常是在电视剧中出现的经典情节。  “天堂有路你不走,地狱无门你偏闯”也是在早期小说里经常出现的一句话,意思是放着好好的日子不过,偏偏要铤而走险做些伤天害理,忽视王法的事情。也可以用于小说中坏人对那些欲铲除而后快的正义人士时说的话。  “天堂有路”这里可以比喻正道,“地狱无门”可以比喻邪道,意思是说人有正道不走,而拼命挖空心思走歪门邪道。说明一个人糊涂或者坏到极点,无药可救。  一、天堂 基本解释: 1.某些宗教指正直者死后的灵魂居住的美好的地

快来帮我答俗语!!~~~~~~

1-------一粒老鼠屎,毁掉一锅汤。 2--------一个好汉三个帮 3--------终生为父 4---------,还惹了一身骚 5--------有理说不清。 6--------站得直 7---------胜读十年书’ 8---------为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。 9-----------人有旦夕祸福 10---------地狱无门你闯进来。 11---------踏破铁鞋无觅处 12-----------,出来遛遛就知道 13----------谋事在人,成事在天, 14----------金无足赤 15----------花无百日红 16----------水往低处流