337调查站

为什么很多明星、名人都信仰佛法?

作者:337调查站2023-10-03 16:30:32

为什么很多明星信佛

  • 因为很多的明星或者大威德的人,前世都是佛门中人,就是信佛,学佛的人。

  • 这样的人,顺着佛陀的教导,会做很多大功德,大福田的事情,所以今生会非常容易福报多多,又有福德相,又有钱,又有人缘。

  • 信佛,是前世的业习的顺延,就是前世你习惯用左手今生还是习惯用左手一样的逻辑。

为什么中外明星信奉藏传佛教的居多,而不是汉传佛教呢?

无论是藏传佛教,还是汉传佛教,都是佛教这棵大树上的花果,他的味道是一样的。 中外明星信奉藏传佛教的居多,这是历史的原因,也有政策原因,还有心理上的原因。 汉传佛教发展到现在,似乎形成了以净土宗一枝独大的局面,略感沉闷之气,该说的,以前的祖师们都说了,理论皆以足备。 藏传佛教,一直以来深藏在雪域,没有大规模与汉地交流,现在如泄洪之势,震撼汉地,势不可挡,确实是一大好事。藏传佛教,也是非常殊胜的,高僧辈出,加上藏传佛教注重辩论,所以很多高僧佛学理论极其深厚、所学宗派既多且深、机智辩才堪称一绝,让汉地学者耳目一新。所以中外明星信奉藏传佛教是很正常的。 随着时间推移,这种现象必将中和。

女明星为什么都爱信佛

不止是明星大腕,许多社会精英也是信佛的,只要是人,还有烦恼,就需要佛法。明星生存的环境更容易感受到无常,所以信佛的就多。还有经过佛法的修炼,比较容易面对起落不定的人生。

为什么好多名人大V热衷于佛教

你若是这样理解,那就曲解了信仰的本意。我借用弘一法师的高徒丰子恺先生的话来说吧:这个世界上的人都住在一栋楼里,其中90%的人在一楼,有吃有喝,那叫“物质的需求”;9%的人住在二楼,除了简单的吃喝,他们追求的是“精神的需求”;还有1%的人走上了三楼,因为他们追求“灵魂的超越、生命的超拔”。 由此可见,凡是有信仰的人群,都是在追求物质以上的东西,因为他们发现有吃有喝了但是却不幸福,那一定有比吃喝更高的追求,所以信仰由此产生。很多名人大V一族都属于这一类。 对于我的亲身体悟而言,佛法就是方法,是一门解释宇宙自然人生规律、宇宙真相的教育学科。非科学,而全于科学;非哲学,而深于哲学;类宗教,而高于宗教(

赵薇带女儿祈福,为什么很多明星都喜欢烧香拜佛?

赵薇籍贯安徽芜湖,安徽有名的佛山九华山一直被安徽人所信仰。九华山古称陵阳山、九子山,为“中国佛教四大名山”之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名为“九华山”。赵薇是安徽人信仰佛教人之常情。


按照华人的传统习惯,每月的农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院烧香礼拜,祈福求安的习惯,为了使十方善信种植福田,广获法益,正善正行,以满所愿。寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子后出家修行,在菩提树下证道,成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊奉为“本师”等。


烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬。感谢与怀念,去染成净,奉献人生,觉悟人生,如此而行,自然福慧具足,心想事成,吉祥如意。

人活在这个世界上支撑着的除了生命以外那就是信仰,每个人的信仰都不同。然而在中国大多数人的信仰都是佛教,明星也不例外。


烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。但很多人对拜佛烧香不甚明了,因为香由心生,心由香达,心用什么来表达呢?用香来表达,本来我们以诚敬之心,一柱心香就够了,只是我们觉得意犹未尽啊,“炉香乍热,法界蒙薰”,这飞烟袅袅,做一个中间的媒体,我们应该表达的都表达了,这我们的心就安了。